Sepa por qué no debe perderse Intersicop 2017

La feria tendrá lugar en los pabellones 12 y 14 de IFEMA, del  19 al 21 de febrero de 2017. Su directora María Valcarce, nos explica el aporte que este evento puede significar para los industriales chilenos.

 

Del 19 al 21 de febrero IFEMA organiza una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, que, de forma paralela a la exposición comercial, será escenario de celebración de diferentes  clases magistrales y mesas redondas. Uno de los puntos fuertes del Salón y más esperados por los visitantes.

En esta ocasión, el equipo de Intersicop ha diseñado un ambicioso programa de actividades, en el que se enmarca el desarrollo de unos Seminarios Técnicos, con   cerca de 30 ponencias a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional; la presentación de distintas experiencias de éxito en Forum Intersicop,  así como la convocatoria de tres competiciones nacionales de gran interés para el profesional.

Avance del programa,  a fecha 16 de enero (Las  actualizaciones pueden consultarse en www.intersicop.es)

Para conocer más sobre este mega evento, nos comunicamos con María Valcarce, Directora de INTERSICOP

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.-  ¿Por qué los industriales chilenos deben asistir a Intersicop?

Porque su visita a INTERSICOP les va a permitir descubrir nuevos productos y nuevos proveedores para su negocio; aprender de grandes maestros y expertos en distintas materias relacionadas con su profesión – elaboraciones, técnicas, nuevos desarrollos, así como compartir  impresiones y experiencias con los colegas del sector y de profesión, en  unos días dedicados a fondo a los mundos de la panadería, pastelería y helado. En definitiva, INTERSICOP es la  plataforma de referencia en la que podrán realizar  una puesta al día, conocer nuevas propuestas, novedades, tendencias… Un escaparate donde  hacer y retomar contactos,  ver toda la oferta conjunta y disfrutar de variadas actividades formativas y de demostraciones.

.- ¿Hay maquinarias o servicios al alcance de la compra de  industriales pymes chilenos?

Si, en Intersicop podrán encontrar las últimas novedades de   fabricantes españoles e internacionales, especialistas en hornos, expertos en refrigeración comercial, empresas con material para el chocolatero artesano…etc.  Empresas de la talla  de Salva, Eurofred y Hobart, que actualmente están marcando tendencia en la industria de la maquinaria de pastelería y panadería a nivel mundial, compartirán espacio con

fabricantes españoles con larga tradición familiar como Maquinaria Viñas, Subal o Formex, que ponen el foco de atención en una atención personalizada al cliente buscando siempre la mejor solución para cada caso. A nivel internacional, tomarán parte  gigantes como la portuguesa Ferneto una de las mayores fábricas de equipos para panadería y pastelería en la Península Ibérica –con una nave de aproximadamente 10.000 m2- o los especialistas en hornos Wiesheu y Eurofours.  Y, en  materia de frío, Infrico, la compañía líder en España en la producción de equipos de refrigeración comercial, y la multipremiada Irinox mostrarán soluciones pensadas para la conservación de los alimentos, imprescindibles para los pasteleros que quieren preservar el sabor genuino de sus postres.  Para los maestros chocolateros, puedo citar dos referencias de visita obligada: Savy et Goiseau, que ofrece material de chocolatería al servicio del artesano, y FBM que propone máquinas para el chocolate, galletas y del “grano hasta la barra”.

Además, de la feria misma, ¿qué otro tipo de actividades pueden  tener visitantes de nuestro país?

Hemos preparado un  programa de actividades muy completo, en el que se enmarca el desarrollo de unos Seminarios Técnicos, con   cerca de 30 ponencias a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional que ofrecerán lecciones magistrales  sobre elaboración y recetas, y  el Forum Intersicop en donde se desarrollarán distintas  presentaciones de una serie de casos de éxito de establecimientos del sector que han sabido adaptarse al cambio del mercado y logar el crecimiento de su negocio. Además, en INTERSICOP se van a celebrar  tres competiciones nacionales de gran interés para el profesional, como son el Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería;  el Campeonato de España de Panadería, y el Concurso de Tartas Artísticas.

SEMINARIOS TÉCNICOS

Pastelería y chocolatería (zona actividades pastelería)

Domingo 19/02/2017

  • Olivier Fernández. Las nuevas creaciones de la EPGB. (11.00-11.45 h).
  • Oriol Balaguer. Las especialidades de La Duquesita. (12.00-12.45 h).
  • Carles Mampel. Tartas Sablés (17.00-17.45 h).

Lunes 20/02/2017

  • Jordi Bordas. Pastelería Free (sin gluten y sin lactosa). (10.30-11.45 h).
  • Paco Torreblanca. La nueva pastelería en plato para restauración. (12.00-12.45 h).
  • Eric Ortuño. La oferta de productos de la pastelería Hofmann. (16.00-16.45 h).
  • Daniel Álvarez. La importancia del amasado y laminado en la bollería de alta gama (17.00-17.45 h).

 

Martes 21/02/2017

  • Jordi Puigvert. Ingredientes tecnológicos en pastelería (12.00-12.45 h).
  • Abraham Balaguer. Mejor Pasta de Té Artesana de España 2016(16.00-16.45 h).

 

Heladería (zona actividades heladería)

Domingo 19/02/2017

  • Lluís Ribas. Helados funcionales y nuevas tendencias en heladería. (12.00-12.45 h).
  • Gérard TaurinVerónica Bustamante. Una visión de la heladería  francesa (16.00-16.45 h).
  • Aitor Otin. Helados Gastronómicos. (17.00-17.45 h).

Lunes 20/02/2017

  • Enrique Coloma y Pablo Galiana. Creatividad en heladería artesana. Formulación y técnica heladera. (11.00-11:45 h).
  • Carlos Arribas. Cómo poner en marcha una heladería, organización del trabajo (12.00-12.45 h).
  • Equipo Español Copa del Mundo de Heladería. De 2016 a 2018.  (16.00-16.45 h).

Martes 21/02/2017

  • Jaume Turró. Presentación nuevo libro de heladería y degustación. (11.00-11:45 h).
  • Judit Comes. Piezas artísticas con fruta esculpida. (12.00-12.45 h).

Panadería (zona actividades panadería)

Lunes 19/02/2017

  • Yohan Ferrant, Maricruz. Las escuelas evolucionan.
  • Xevi Ramón. La excelencia en el Pan para la hostelería. (10.30-14.00 h).
  • Richemont España:  Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel, Arturo Blanco. Moderador: Eduard Crespo.Diferentes puntos de vista sobre la masa madre de cultivo. (16.00-19.00 h).

Lunes 20/02/2017

  • Salvador Pla, José V. Galan. Bollería creativa y encapsulados. (10.30-14.00 h).
  • Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo BlancoCeopan, un antes y un después. (16.00-17.00 h).

Martes 21/02/2017

  • Equipo espigas. Los miembros del equipo español en acción. (10.00-14.15 h).

Forum Intersicop. Experiencias de éxito y orientación de negocio

Conoce ejemplos prácticos de panaderías, pastelerías y  heladerías que han conseguido triunfar e información sobre tendencias

Domingo 19/02/2017

  • Javier Aramendia. CASA ARAMENDIA (18.00-18.45 h).

Lunes 20/02/2017

Martes 21/02/2017

  • Hèctor Argemí. HELADOS MAXIMUM (13.00- 13:45 h).
  • CEREALES, SALUD Y DIETA (11.00 -12.00 h.) Mª Jesús Callejo, profesora titular del Dpto. de Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid.

Campeonatos

INTERSICOP 2017

Recordemos, finalmente, que el objetivo de este Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café, es convertirse en el punto de encuentro de proveedores y profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a estos sectores en nuestro país.

La exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional, y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.

 

 

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