Concurso

BASES CONCURSO LA MEJOR MARRAQUETA 2017  E  INSCRIPCIONES

 Durante la segunda quincena de octubre se realizará la séptima versión de nuestro tradicional concurso La Mejor Marraqueta.

El ganador se adjudicará este gran premio:

Las bases son:

 – ¿Quiénes pueden participar?

 Podrán participar en este concurso panaderías tradicionales, que sean socias activas de Indupan Santiago A.G. Según se consigna en los estatutos, tienen esta condición quienes estén con sus cuotas al día y con una antigüedad mínima de 6 meses. Quienes no cumplan este requisito y deseen concursar, podrán documentar 6 cuotas sociales, cumpliendo con esto –excepcionalmente- con el requisito de antigüedad que se pide para este concurso y para integrar la base de socios activos del gremio, desde mayo a octubre de 2017.

El representante de cada panadería que figure en la ficha de inscripción, deberá ser mayor de edad y domiciliado en Chile. No podrán participar personas naturales o jurídicas vinculadas directa o indirectamente a la administración del organizador. El incumplimiento a lo señalado en este punto, autoriza a Indupan a no entregar el premio(s) establecido(s) en esta promoción, a quien lo hubiere infringido si resultase ganador.

 – Vigencia y territorio

 El presente concurso tendrá una vigencia desde la publicación de estas bases al 31 de octubre de 2017 (ambas fechas inclusive).

 Esta promoción sólo rige en el territorio de la República de Chile.

 – Inscripción

Todo participante deberá inscribirse en alguna de las siguientes modalidades:

  • a) Llenando la ficha correspondiente, en el siguiente link: Formulario
  • b) Comunicándolo a los asesores de socios de nuestro gremio.
  • c) Directamente en las oficinas de Indupan Santiago.
  • d) Llamando al 222746818.
  • e) Enviando un correo con sus datos (nombre de la panadería, nombre del responsable o dueño, rut de la empresa, teléfono fijo, teléfono móvil y dirección) a Indupan@indupan.cl.

El plazo para inscribirse expira el viernes 27 de septiembre de 2017, a las 17 horas.

No podrán participar quienes no se hayan inscrito en alguna de las modalidades mencionadas.

 Una vez finalizado el período de las inscripciones, se les informará la fecha en que deberán entregar sus muestras en la sede de Indupan Santiago.

– Requisitos

  • a) Al inscribirse, se entiende que los concursantes aceptan estas bases y en el caso de obtener uno de los tres primeros lugares, autorizan que la organización pueda invitar a medios de comunicación a visitar sus panaderías para efectos de reconocerlos.
  • b) La organización del evento se reserva el derecho de declarar inadmisible una postulación, por razones de incompatibilidad del concursante con las bases del certamen, en el cual sólo podrán participar panaderías tradicionales.

–   Muestras

a) Los concursantes deberán mostrar sus habilidades panaderas, entregando una muestra de marraquetas constituidas sólo por unidades de entre 90 y 100 gramos, de acuerdo a la receta que habitualmente utilizan en su panadería.

b) Sólo podrán participar las panaderías que presentan muestras reducidas en socio, un 10% de sal (base 1000 gramos por revuelto seco).

c) La marraqueta no debe llevar materia grasa en su formulación.

d) Las muestras serán entregadas, tanto en la etapa eliminatoria como en la etapa final, en bolsas de papel selladas. En las oficinas de Indupan (etapa eliminatoria) y en lugar a informar (para la etapa final), de 9:00 a 11:00 horas en cada uno de los casos. Ahí, las mismas serán sometidas a un proceso de evaluación sensorial. Se contemplará la posibilidad de recibir muestras sólo hasta a las 11:30 horas, pero quienes lleguen con ese retraso, recibirán un descuento en su puntaje.

El concurso constará de dos etapas:

  • Etapa eliminatoria: Cada concursante deberá hacer llegar una muestra de 10 marraquetas en la fecha que se haya fijado, en los términos y condiciones expresadas en las bases del concurso. Esto se hará en la sede de Indupan Santiago, ubicada en Marín 0559, Providencia.

Las muestras serán recibidas y evaluadas durante la primera semana de octubre de 2017. Deberán entregarlas en el día y hora que se sea fijado por el comité organizador.

Tras su análisis, por parte de un panel de expertos que oficiará como jurado ad hoc, se seleccionará a los 10 mejores participantes para la etapa final.

  • Etapa final: Se llevará a cabo durante la segunda quincena de octubre. Las muestras serán entregadas directamente por el concursante en el módulo de Indupan, en el lugar en que se realice la ceremonia (el que será informado oportunamente a los finalistas), entre las 09:00 a 11:00 horas del día fijado.

– Evaluación

Los 10 finalistas de la etapa eliminatoria, se darán a conocer por la organización del concurso el día viernes 28 de septiembre, directamente a los interesados y a través de correo electrónico, por teléfono y redes sociales.

El jurado estará compuesto por:

– 4 integrantes del directorio o ex directores de Indupan.

– 1 representante destacado de los trabajadores panificadores.

– 1 industrial ganador del concurso 2016 o versiones anteriores.

– Un jurado invitado, representante del mundo gastronómico.

El jurado evaluará cada uno de los productos en competencia, tomando en cuenta una serie de parámetros. Se analizarán en detalle: volumen, color, brillo, crocancia, espesor de la corteza, sabor y estructura de la miga.

– Premiación

La adjudicación de los lugares se dará a conocer en ceremonia pública a realizarse durante la segunda quincena de octubre, a partir de las 12 horas. El ganador se hará acreedor de una copa y un furgón DFSK modelo Cargo Van 0 Km. Además, se entregarán premios simbólicos al segundo y tercer lugar.

Los tres primeros lugares recibirán un diploma y medalla de reconocimiento gremial, según consta en la ya instaurada tradición del concurso La Mejor Marraqueta.

Todos los estímulos serán entregados en dicha ceremonia, siendo condición para recibirlos estar presentes el día de la evaluación final.

La organización estará facultada para invitar a la prensa a visitar las panaderías de quienes obtengan los tres primeros lugares en el concurso. Se entiende que el dueño autoriza esta visita.

– Comunicación del concurso

A) El concurso será difundido o comunicado a través de:

  • indupan.cl
  • En la revista Past & Panhe, de propiedad de Indupan Santiago.
  • En el facebook de Indupan Santiago.
  • A través del Twitter: @indupan.
  • En medios de comunicación tradicionales.

B) Las bases serán difundidas en:

  • www.indupan.cl
  • En la revista Past & Panhe, de propiedad de Indupan Santiago.

C) Se invitará a la premiación a los medios de comunicación nacionales: Revistas, diarios, radios, canales de televisión.

– Autorizaciones y responsabilidades

  • Los participantes dan su autorización expresa para la conservación, transmisión y uso de sus datos personales con fines de comunicarles futura información promocional, productos de regalo, ofertas especiales o consultas de opinión, dando así cumplimiento a los requerimientos de la ley 19.628, sobre protección de datos de carácter personal.
  • El organizador se reserva el derecho de eliminar aquellos concursantes que no cumplan con las pautas establecidas en estas bases.
  • Es responsabilidad de Indupan informar oportunamente a los ganadores y entregar los estímulos correspondientes.
  • Indupan estará autorizado a utilizar el nombre y/o la imagen de la persona favorecida por los tres primeros lugares, a fin de comunicar los resultados del concurso, ya sea en medios tales como internet, televisión, radio, POP, impresos u otros.
  • El organizador podrá, según lo estime conveniente, extender el plazo de vigencia del concurso, para lo cual informará oportuna y adecuadamente a los participantes.
  • El organizador, por razones de fuerza mayor o caso fortuito, podrá poner término anticipado al concurso, informando sobre ello a los participantes, lo cual no generará responsabilidades de ningún tipo.

– Restricciones generales

(i) Los premios no son canjeables por dinero en efectivo ni por otros productos.

(ii) Los premios son personales; es decir, no serán transmisibles ni transferibles a otra persona o institución.

(iii) Los premios serán entregados previa acreditación de la identidad del ganador, mediante exhibición de cédula de identidad vigente. Sin embargo, podrá ser reclamado o entregado a una persona distinta, cuando el ganador lo indicare expresamente en un documento suscrito ante notario público.

(iv) La responsabilidad del organizador se limita única y exclusivamente, a la obligación de entregar los estímulos indicados en estas bases. En ningún caso será responsable de la operación, ni de la calidad de estos mismos.

(v) La participación en el concurso implica la total e incondicional aceptación de estas bases por parte del socio participante, quedando el organizador liberado de cualquier reclamo o acción posterior que signifique disconformidad con el concurso y toda su reglamentación.

(vi) El organizador podrá modificar sin restricciones las presentes bases si lo estimare conveniente, informando a los concursantes una semana antes de llevarse a cabo el concurso.

 INSCRIPCIONES