Red Velvet San Valentín

El  pastel de terciopelo rojo —en inglés: Red Velvet cake— es un pastel con un color rojo oscuro, rojo brillante o rojo marrón. Por lo general es preparado como un pastel en capas con sabor a vainilla o chocolate, cubierto con un glaseado de queso cremoso o roux cocinado. Los ingredientes comunes son mantequilla, harina, cacao y colorante de remolacha o de comida roja (la remolacha se utiliza tradicionalmente). La cantidad de cacao que se utiliza varía en diferentes recetas. El glaseado de queso es lo más vinculado con el pastel, como también la crema de mantequilla.

Ingredientes de Satín Red Vevlet:

Satín Red Vevlet 1000 gramos
Huevos 350 gramos
Agua 300 gramos
Aceite 125 gramos
Licor Amaretto 50 gramos
Café soluble 5 gramos

 

Modo de uso:

  • Mezclar todos los ingredientes juntos.
  • Batir por 4 minutos en media velocidad.
  • Estirar láminas de 0,5 centímetros y hornear a 200 °C por 12 minutos.

Ganache al Praliné:

Passionata 300 gramos
Belcolade Blanc Selection 500 gramos
Praliné almendras 100 gramos

 

Modo de uso:

  • Calentar Passionata y agregar sobre Belcolade.
  • Adicionar praliné y reservar.

 

Remojo:

Agua 150 gramos
Azúcar 150 gramos
Licor Amaretto 50 gramos

 

Modo de uso:

  • Mezclar todo junto y reservar.

Ganache de baño:

Passionata 200 gramos
Belcolade Noir Selection 55% 150 gramos
Mantequilla 25 gramos

Modo de uso:

  • Calentar la crema y agregar sobre el chocolate.
  • Adicionar mantequilla cuando esté a 38°C. Reservar y aplicar.

Montaje:

  • Poner lamina de Red Vevlet en un molde rectangular.
  • Colocar una capa de ganache y repetir la operación hasta cubrir el molde.
  • Luego retirar y bañar con ganache y decorar.

 

Autor: Cesar Páez Henríquez

Gentileza: Puratos

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